☆鶏むね肉と玉ねぎのトマト煮込み☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏むね肉・玉ねぎ・人参を大きめに切る。
にんにくをみじん切りにする。
玉ねぎ・人参を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分チンする。
-
- 2
- 深鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
香りがたってきたら、鶏むね肉に焼き色つくまで焼く。
続いて、玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせる。
-
- 3
- ②がしんなりしてきたら、※の調味料を入れる。
弱火でコトコト30分程度煮込んで、出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎レタス・パンにくるんでも美味しいです。
◎辛いのがお好きな方は、ハバネロを少し入れても美味しいです。
きっかけ
鶏むね肉だけど、、、ジューシーな煮込みです。
おつまみにもなるイタリアンで~す♪