☆鶏むね肉と玉ねぎのトマト煮込み☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
新米主婦りえママ
鶏むね肉だけど、ジューシーです^^
おつまみにもなるイタリアンで~す♪
みんながつくった数 3

材料(3~4人分)

鶏むね肉
2枚
たまねぎ
1個
人参
1/2本
にんにくみじん切り
3片分
※トマト缶
1缶
※赤ワイン
大さじ3
※ローリエ
1枚
※塩・砂糖・あらびき胡椒
少々
※ソース
大さじ2
オリーブオイル
適量

作り方

  1. 1
    鶏むね肉・玉ねぎ・人参を大きめに切る。
    にんにくをみじん切りにする。

    玉ねぎ・人参を耐熱容器に入れて、電子レンジで3分チンする。
  2. 2
    深鍋にオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。
    香りがたってきたら、鶏むね肉に焼き色つくまで焼く。

    続いて、玉ねぎ・人参を入れて炒め合わせる。
  3. 3
    ②がしんなりしてきたら、※の調味料を入れる。

    弱火でコトコト30分程度煮込んで、出来上がり~♪

おいしくなるコツ

◎レタス・パンにくるんでも美味しいです。 ◎辛いのがお好きな方は、ハバネロを少し入れても美味しいです。

きっかけ

鶏むね肉だけど、、、ジューシーな煮込みです。

公開日:2011/04/10

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
トマト煮 鶏むね肉 玉ねぎ イタリアン
料理名
トマト煮込み

このレシピを作ったユーザ

新米主婦りえママ はじめまして❤新米主婦りえママです(・(ェ)・)☆ 毎日、3食+おやつ+夜食作りに悪戦苦闘の日々を送っています✿ 簡単&節約を目標にレシピを紹介しま~す!! お料理ブログもやってます♪ http://riemama0508.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 3 件)

2024/04/17 01:59
家族からも好評でした!美味しかったです♡
Yumia6338
2014/09/15 22:58
夕食に(≧∇≦) 特売の胸肉もふっくら美味しかったです。
M666
いつもありがとうございます☆ とっても美味しそうですね^^ よだれが・・・!!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする