材料(2~3人分)
- 白飯
- 茶碗3杯
- 卵
- 1個
- ねぎ
- 20cm位
- ウインナー
- 3本
- 人参
- 1/2本
- かにチャーハンの素
- 1袋
- ※もやし
- 1袋
- ※中華あじ
- 大さじ1
- ※麺つゆ
- 大さじ1
- ※水
- 200cc
- ※酒
- 大さじ1
- ※砂糖
- 大さじ1
- ※水溶き片栗粉
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ◎チャーハンを作る◎
フライパンでいり卵を作り、一旦取り出す。
※油不要
ねぎ・人参をみじん切り。ウインナーを細かく切る。
人参は耐熱皿に入れて、電子レンジで3分チンする。
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- 2
- フライパンにねぎ・人参・ウインナー・白飯・チャーハンの素を入れて炒め合わせる。
最後にいり卵を入れる。
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- 3
- ◎あんを作る◎
もやしを炒める。火が通ったら、※の調味料(水溶き片栗粉以外)を入れぐつぐつ煮詰める。
最後に水溶き片栗粉を入れる。
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- 4
- チャーハンの上に、あんをかけて出来上がり~♪
おいしくなるコツ
◎あんを作るときに、豚こま肉・かにカマなどを入れても美味しいです。
◎あんにしっかり味をつけるので、チャーハンは薄味でOKです。
きっかけ
普通のチャーハンがあんかけでご馳走に・・・♪