カルシウムたっぷり日持ちします。「かなぎちりめん」 レシピ・作り方
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材料(数人分)
- いかなご釜揚げ 生1キロ分
作り方
-
1
自家製の釜揚げを作る方はこちら
1240001147
を参考にして下さい。 - 2 釜揚げいかなごを、ざるや網(干し野菜や干物を作るもの)に入れて、天気の良い日に干します。
-
3
2~3時間で柔らかめのかなぎちりめんが
出来ます。 - 4 もっと干すと、固めですが日持ちのするかなぎちりめんが出来ます。
きっかけ
いかなごの釜揚げは美味しいのですが日持ちしません。 ・・・・なので、作りました。
おいしくなるコツ
時々、軽くつぶさないように混ぜて均等にお日さまに 当たるようにすると良いです。 柔らかいものはそのまま食べても美味しいです。大根おろしに入れたり、ほうれん草のおひたしにかけても美味しいです。 (*^_^*)
- レシピID:1240001162
- 公開日:2011/04/08
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 「かなぎちりめん」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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