味噌味も美味しい 「ほうれん草入り味噌味にゅう麺」 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
まだ、あったかいにゅう麺が美味しいですね。味噌味ででどうぞ!
(*^_^*)

材料(3人分)

素麺
2束(100g)
ほうれん草
80g
カニかまぼこ
3本
600cc
本だし(小袋)
半袋
味噌
適量
うずら卵
3個
ゴマ油
小さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    素麺はたっぷりのお湯で湯がいて水洗いしてざるにあげて置きます。
    カニカマはほぐしておきます。
  2. 2
    ほうれん草は3センチくらいに切って15分くらい水につけて置きます。それをざるにあげて水分をきっておきます。
  3. 3
    フライパンを熱してごま油を入れて2のほうれん草をソテーして塩コショウしてざるに入れて置きます。
  4. 4
    鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したらほんだしを入れて味噌を溶きます。お好みの味に仕上げて下さい。
  5. 5
    お椀に1の素麺を分けて入れ、ほうれん草、カニカマ、うずら卵を割り入れます。
  6. 6
    5にアツアツの4をかけて下さい。

おいしくなるコツ

ゴマ油でソテーしたほうれん草の水分をきって盛り付けて下さい。 お味噌はお好みの量で・・・やや濃い味で良いかと思います。 (*^_^*)

きっかけ

いつも、おすましで作る「にゅう麺」を今回は味噌風味で作ってみました。 (*^_^*)

公開日:2011/04/06

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
朝食 簡単 にゅう麺 みそ汁
料理名
 「ほうれん草入り味噌味にゅう麺」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする