めんつゆで簡単☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
![めんつゆで簡単☆かぼちゃの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/dbfefb865d1672842ff11c2e289ecd5aac425475.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 冷凍かぼちゃ 6個
- ※麺つゆ 30ml
- ※水 200ml
- ※砂糖 大さじ1
- ※みりん 小さじ2
- 黒豆(トッピング用) お好み
作り方
-
1
鍋に冷凍かぼちゃを入れる。
(皮を下にする)
麺つゆ・水を入れて15分程度火にかける。 -
2
竹串をさして柔らかくなってきたら、砂糖・みりんを入れて10分程度弱火で煮る。
お好みで黒豆を添えて、出来上がり~♪
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
![新米主婦りえママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a18cc137ac9341f40bce3b4af42036c8e3e07ce9.00.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
4 件
黒豆添えていただきまーす。