作り方
-
- 1
- サフランをカップ4の水につけておきます。15〜20分で黄色のきれいな色がでます。
-
- 2
- 海老の背わたと殻をとり、塩こしょうをふります。
にんにくと新たまねぎをみじん切りにします。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルをひき、海老、刻んだにんにく、新たまねぎを炒めます。火が通ったら、海老を取り出します。
-
- 4
- フライパンに米を入れて、透き通るまで炒め、1で準備したサフラン水を加えます。
-
- 5
- 強火にかけて沸騰させ、蓋をして弱火にし15〜20分火にかけます。
-
- 6
- 蓋を取り、海老とグリーンピースをライスの上に乗せます。
きっかけ
簡単でおいしいパエリアを作ろうと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません