アプリで広告非表示を体験しよう

新たまねぎと海老のパエリア レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
harulife
新たまねぎを使った春らしいパエリアです。サフラン色と海老とグリーンピースで色どりもきれいです。

材料(3人分)

新たまねぎ
1個
海老
7〜8尾
グリーンピース
カップ1/2
2合
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
2〜3片
コンソメスープの素
1個
白ワイン
50cc
サフラン
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サフランをカップ4の水につけておきます。15〜20分で黄色のきれいな色がでます。
  2. 2
    海老の背わたと殻をとり、塩こしょうをふります。
    にんにくと新たまねぎをみじん切りにします。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、海老、刻んだにんにく、新たまねぎを炒めます。火が通ったら、海老を取り出します。
  4. 4
    フライパンに米を入れて、透き通るまで炒め、1で準備したサフラン水を加えます。
  5. 5
    強火にかけて沸騰させ、蓋をして弱火にし15〜20分火にかけます。
  6. 6
    蓋を取り、海老とグリーンピースをライスの上に乗せます。

きっかけ

簡単でおいしいパエリアを作ろうと思いました。

公開日:2011/04/05

関連情報

カテゴリ
パエリア
関連キーワード
春野菜2011 パエリア サフラン ワインに合う
料理名
パエリア

このレシピを作ったユーザ

harulife 簡単な節約レシピを作っています。 腎家族のために減塩・低たんぱくレシピも作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする