☆洋食屋さんみたいなハヤシライス☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
玉ねぎは薄くスライスし、耐熱容器に入れて電子レンジで3分チンする。
豚こま肉は食べやすい大きさにカットする。 -
2
大きめの鍋に油をひき、玉ねぎ・豚こま肉を炒める。
玉ねぎがしんなりしてきたら、水を入れて沸騰させる。アクをとり、弱火で30分程煮込む。 -
3
一度火を止め、ルーを割りいれ、5分程度おく。
再び火をつけて、※の調味料を入れ煮込む。 -
4
アルコール分が飛んで、まろやかになったら、出来上がりです♪
炊き立てご飯にかけて、いただきます。
きっかけ
洋食屋さんみたいなハヤシライスができました♪
おいしくなるコツ
◎玉ねぎがとろとろになるまで、煮込むことです。 ◎マッシュルームを入れても美味しいです。
- レシピID:1240001075
- 公開日:2011/04/03
関連情報
- 料理名
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件
お肉トロトロ~♪