かぼちゃミルクハース レシピ・作り方

かぼちゃミルクハース
姫kirei
姫kirei
かぼちゃの水分によって牛乳の量を増減して下さい。

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをレンジでチンして茹でる。
  2. 2 人肌に温めた牛乳にパネトーネマザーを入れる。
  3. 3 粉、かぼちゃ、スキムミルク、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
  4. 4 2を加えて軽く混ぜる。ラップをし、10分常温で生地を休める。
  5. 5 こね台に取り出し、塩を加えて5分こねる。
  6. 6 無塩バターを加えて10分こねる。
  7. 7 グルテン膜を確認し、1次発酵。
  8. 8 フインガーテストをし、2分割。
  9. 9 生地をまるめなおして、ナイフで切れ目をいれ、2次発酵。
  10. 10 200度に予熱したオーブンで17分焼く。

きっかけ

かぼちゃを入れた甘くてミルキーなパンが食べたくて。

おいしくなるコツ

ほくほくの甘いかぼちゃで作ると凄く美味しいですよ。^^

  • レシピID:1240001034
  • 公開日:2011/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カンパーニュパネトーネマザー
料理名
ミルクハース
姫kirei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る