かぼちゃミルクハース レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
- 1 かぼちゃをレンジでチンして茹でる。
- 2 人肌に温めた牛乳にパネトーネマザーを入れる。
- 3 粉、かぼちゃ、スキムミルク、砂糖をボウルに入れて混ぜ合わせる。
- 4 2を加えて軽く混ぜる。ラップをし、10分常温で生地を休める。
- 5 こね台に取り出し、塩を加えて5分こねる。
- 6 無塩バターを加えて10分こねる。
- 7 グルテン膜を確認し、1次発酵。
- 8 フインガーテストをし、2分割。
- 9 生地をまるめなおして、ナイフで切れ目をいれ、2次発酵。
- 10 200度に予熱したオーブンで17分焼く。
きっかけ
かぼちゃを入れた甘くてミルキーなパンが食べたくて。
おいしくなるコツ
ほくほくの甘いかぼちゃで作ると凄く美味しいですよ。^^
- レシピID:1240001034
- 公開日:2011/03/29
関連情報
- 料理名
- ミルクハース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません