クックドゥを使って 「キムチギョーザ」 ♪♪ レシピ・作り方
![クックドゥを使って 「キムチギョーザ」 ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cdde1a42e00d55d56f3eafaa035d1231399666e6.29.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏挽肉に味付け調味料を混ぜます。
- 2 白菜キムチとキャベツをみじん切りにして1に混ぜます。
- 3 2をギョーザの皮で包みます。
- 4 器に皮パリ粉と油を入れて混ぜます。よく混ぜて下さい。
- 5 フライパンを熱してから一度火を止めて、3の包んだギョーザの底に4を付けて並べます。
- 6 少し焼いてから水、80ccを入れて蓋をして蒸し焼きにします。最後にゴマ油をまわしかけて、こんがり焼いたら出来上がり
きっかけ
餃子用味付け調味料があったので作りました。 羽付きギョーザが作りたかったので・・・・(*^_^*)
おいしくなるコツ
タレは味ポンか、お酢と醤油、ラー油を混ぜたもので頂きます。 (*^_^*)
- レシピID:1240001004
- 公開日:2011/03/27
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- 「キムチギョーザ」 ♪♪
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
りえ♪2021/09/05 22:09変わり種良いですね!チーズも入れてみました!
-
mimi23952021/03/06 13:02ひろりん1106ちゃん
こんにちは
満腹になりました
おつまみにも最適ですね
(●’3)♡(ε`●) -
R6年7月稼働中。こざかなアーモンド2021/02/04 21:09ひろりんさん、こんばんは!
おいしくいただきました♡