揚げたてが食べたい! 「豚肉の天ぷら」  ♪♪ レシピ・作り方

揚げたてが食べたい! 「豚肉の天ぷら」  ♪♪
  • 約30分
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
からげ粉と天ぷら粉を混ぜて使ってみました。(*^_^*)

材料(3人分)

  • 焼き肉用の豚肉(一口大のもの) 250g
  • 天ぷら粉 25g
  • 唐揚げ粉 50g
  • 適量
  • 揚げ油 適量
  • レモンひとふり(orレモン) お好みで

作り方

  1. 1 1:2の割合の天ぷら粉、唐揚げ粉を混ぜあわせ、水を入れて衣を作ります。
  2. 2 1に豚肉を付けて揚げ油で揚げます。
  3. 3 お好みでレモンをかけて食べて下さい。

きっかけ

豚肉の天ぷらってちょっと珍しいかな・・・・って思って作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

衣の厚さは水加減で調整して下さい。からりと揚げて 揚げたてが美味しいです。

  • レシピID:1240000989
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
 「豚肉の天ぷら」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る