残り汁を使って!「うまうまお弁当用パスタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(カップ2個人分)
- スパゲティ 20g
- 「小松菜とアサリのバター焼き」 の汁 30~50cc
- 青のり 適量
作り方
- 1 パスタを半分に割って湯がきます。
- 2 残り汁を茶こし等でこしてフライパンに入れて火をつけます。
- 3 1を2に入れて、少し煮詰めて青のりをたっぷり入れて出来上がり。
きっかけ
「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪♪の残り汁を使って、とっても美味しいパスタが出来ました。(少量なのでお弁当用に)(*^_^*)
おいしくなるコツ
少量のお汁でも、お弁当用のパスタなら十分です。 パスタがアサリの美味しいお汁を吸ってくれます。 (*^_^*)
- レシピID:1240000987
- 公開日:2011/03/26
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 「うまうまお弁当用パスタ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)