残り汁を使って!「うまうまお弁当用パスタ」  ♪♪ レシピ・作り方

残り汁を使って!「うまうまお弁当用パスタ」  ♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
アサリの良い出しが出たお汁・・・少量でも捨てるのはもったいないので使いました。
(*^_^*)

材料(カップ2個人分)

  • スパゲティ 20g
  •  「小松菜とアサリのバター焼き」 の汁 30~50cc
  • 青のり 適量

作り方

  1. 1 パスタを半分に割って湯がきます。
  2. 2 残り汁を茶こし等でこしてフライパンに入れて火をつけます。
  3. 3 1を2に入れて、少し煮詰めて青のりをたっぷり入れて出来上がり。

きっかけ

「小松菜とアサリのバター焼き」 ♪♪の残り汁を使って、とっても美味しいパスタが出来ました。(少量なのでお弁当用に)(*^_^*)

おいしくなるコツ

少量のお汁でも、お弁当用のパスタなら十分です。 パスタがアサリの美味しいお汁を吸ってくれます。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000987
  • 公開日:2011/03/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
料理名
 「うまうまお弁当用パスタ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る