朝食に如何? 「ボロニアソーセージエッグ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ボロニアソーセージ 3枚
- 卵 1個
- 味塩 少々
作り方
- 1 フライパンを熱してボロニアソーセージを置きます。
- 2 焼けたら返して、ボロニアソーセージをまん中に並べます。
- 3 ボロニアソーセージの上に卵を割ります。
- 4 卵に味塩をかけて、蓋をして蒸し焼きにします。
きっかけ
ハムエッグではなく、ボロニアソーセージで作ってみました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ボロニアソーセージの上に卵が来るように割ってね。蓋をしてしばらくしたら火を止めて蒸し焼きに・・・・時々様子を見て半熟に仕上げて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240000965
- 公開日:2011/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
2 件