パスタ大好き! 「牛肉と水菜のパスタ」  ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
牛肉と水菜の組み合わせ、結構美味しいですよ・・・・(*^_^*)

材料(3人分)

スパゲティ
250g
水菜
半束
牛肉
250g
にんにく
1片
オリーブオイル
適量
オイスターソース
適量
醤油
少々

作り方

  1. 1
    パスタはたっぷりの水で、お塩も多めに入れて、指定の時間よりもやや短めに湯がきます。湯がけたらざるにあげ、オリーブオイルをかけておきます。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火でゆっくり炒めます。香りが出たら中火にして牛肉を8分くらいまで火が通るまで炒めます。
  3. 3
    2のお肉は3等分にしてお皿に入れておきます。水菜は3センチくらいに切って、これも3等分に分けておきます。
  4. 4
    フライパンに一人分のお肉とパスタを入れて炒めます。オイスターソースと醤油で味付けをして、水菜を入れてさっと混ぜたら出来上がり。

おいしくなるコツ

仕上げは一人分ずつ作ります。水菜を入れたらさっと混ぜて火を止めて下さい。

きっかけ

パスタが大好きで、いろんなものを入れたり、味付けも色々試しています。 今回は牛肉と水菜の組み合わせで作ってみました。(*^_^*)

公開日:2011/03/02

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛肉と水菜のパスタ」  ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする