パスタ大好き! 「牛肉と水菜のパスタ」  ♪♪ レシピ・作り方

パスタ大好き! 「牛肉と水菜のパスタ」  ♪♪
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
牛肉と水菜の組み合わせ、結構美味しいですよ・・・・(*^_^*)

材料(3人分)

作り方

  1. 1 パスタはたっぷりの水で、お塩も多めに入れて、指定の時間よりもやや短めに湯がきます。湯がけたらざるにあげ、オリーブオイルをかけておきます。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火でゆっくり炒めます。香りが出たら中火にして牛肉を8分くらいまで火が通るまで炒めます。
  3. 3 2のお肉は3等分にしてお皿に入れておきます。水菜は3センチくらいに切って、これも3等分に分けておきます。
  4. 4 フライパンに一人分のお肉とパスタを入れて炒めます。オイスターソースと醤油で味付けをして、水菜を入れてさっと混ぜたら出来上がり。

きっかけ

パスタが大好きで、いろんなものを入れたり、味付けも色々試しています。 今回は牛肉と水菜の組み合わせで作ってみました。(*^_^*)

おいしくなるコツ

仕上げは一人分ずつ作ります。水菜を入れたらさっと混ぜて火を止めて下さい。

  • レシピID:1240000753
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタその他の牛肉・ビーフ
料理名
「牛肉と水菜のパスタ」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る