パスタ大好き! 「牛肉と水菜のパスタ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 パスタはたっぷりの水で、お塩も多めに入れて、指定の時間よりもやや短めに湯がきます。湯がけたらざるにあげ、オリーブオイルをかけておきます。
- 2 フライパンにオリーブオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを弱火でゆっくり炒めます。香りが出たら中火にして牛肉を8分くらいまで火が通るまで炒めます。
- 3 2のお肉は3等分にしてお皿に入れておきます。水菜は3センチくらいに切って、これも3等分に分けておきます。
- 4 フライパンに一人分のお肉とパスタを入れて炒めます。オイスターソースと醤油で味付けをして、水菜を入れてさっと混ぜたら出来上がり。
きっかけ
パスタが大好きで、いろんなものを入れたり、味付けも色々試しています。 今回は牛肉と水菜の組み合わせで作ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
仕上げは一人分ずつ作ります。水菜を入れたらさっと混ぜて火を止めて下さい。
- レシピID:1240000753
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタその他の牛肉・ビーフ
- 料理名
- 「牛肉と水菜のパスタ」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません