ひな祭りに!! 彩りきれい☆そぼろ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
合挽肉に◎印の調味料を全て入れて混ぜる。
味をなじませるために、5~10分程度おく。 -
2
フライパンに、油をひき熱する。
①を入れて、水分を飛ばしパラパラになるように炒めれば、そぼろが完成!!! -
3
卵を割り、塩・砂糖で味付けをする。フライパンで半熟いり卵を作る。
キャベツを一口サイズに切り、耐熱容器に入れる。電子レンジで2~3分チンして温キャベツを作る。 -
4
ご飯にすし酢を入れて酢飯を作る。
その上に、そぼろ・半熟いり卵・温キャベツ(焼肉のタレを少しかける)・紅生姜をのせて完成!!!
きっかけ
ひな祭りだし・・・☆ そぼろでキレイなご飯を作ってみました!! 激うま♪
おいしくなるコツ
◎鶏ひき肉で作っても、あっさりして美味しいです。 ◎お弁当にぴったり!!!
- レシピID:1240000736
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- そぼろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯がめちゃんこ進みます。