材料(4人分)
- トンカツ用豚肉
- 4枚
- 小麦粉・パン粉・玉子(とんかつ衣用)
- 適量
- 玉ねぎ
- 1玉
- ●だし汁
- 1カップ
- ●醤油・酒・みりん
- 各1/4カップ
- ●砂糖
- 大さじ1
- 玉子
- 4~6個
作り方
-
- 1
- 豚肉を肉が縮まない様にスジに数ヶ所切り込みを入れ、塩コショウする。
-
- 2
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- 小麦粉→卵液→パン粉の順に豚肉に衣をつける。
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- 3
-
- とんかつを高温でカラッと揚げる。
-
- 4
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- 広い鍋に(フライパンでもOK)
●の調味料とスライスした玉ねぎを入れしんなりとするまで
中火にかける。
-
- 5
-
- とんかつを食べやすい大きさに切り、4の鍋に入れ割りほぐした玉子を回しかける。
-
- 6
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- 玉子が程よく固まったら、どんぶりに盛ったご飯の上に乗せて、お好みで刻みのり等かけて下さい。
きっかけ
定番のいつものカツ丼♪
完食するまでお箸が止まりません(*^▽^*)
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とろとろうまうまお箸が止まりません:*:・゚☆