☆とろとろ玉子のカツ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
gonfuu
いつもの定番カツ丼です♪
とろとろうまうまお箸が止まりません:*:・゚☆

材料(4人分)

トンカツ用豚肉
4枚
小麦粉・パン粉・玉子(とんかつ衣用)
適量
玉ねぎ
1玉
●だし汁
1カップ
●醤油・酒・みりん
各1/4カップ
●砂糖
大さじ1
玉子
4~6個

作り方

  1. 1
    豚肉を肉が縮まない様にスジに数ヶ所切り込みを入れ、塩コショウする。
  2. 2
    小麦粉→卵液→パン粉の順に豚肉に衣をつける。
  3. 3
    とんかつを高温でカラッと揚げる。
  4. 4
    広い鍋に(フライパンでもOK)
    ●の調味料とスライスした玉ねぎを入れしんなりとするまで
    中火にかける。
  5. 5
    とんかつを食べやすい大きさに切り、4の鍋に入れ割りほぐした玉子を回しかける。
  6. 6
    玉子が程よく固まったら、どんぶりに盛ったご飯の上に乗せて、お好みで刻みのり等かけて下さい。

きっかけ

定番のいつものカツ丼♪ 完食するまでお箸が止まりません(*^▽^*)

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼

このレシピを作ったユーザ

gonfuu 育ち盛りの子供達に、美味しい~♪♪って言われる料理を 日々研究中(o^∀^o) !

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする