☆とろとろ玉子のカツ丼☆ レシピ・作り方

☆とろとろ玉子のカツ丼☆
  • 約30分
  • 1,000円前後
gonfuu
gonfuu
いつもの定番カツ丼です♪
とろとろうまうまお箸が止まりません:*:・゚☆

材料(4人分)

  • トンカツ用豚肉 4枚
  • 小麦粉・パン粉・玉子(とんかつ衣用) 適量
  • 玉ねぎ 1玉
  • ●だし汁 1カップ
  • ●醤油・酒・みりん 各1/4カップ
  • ●砂糖 大さじ1
  • 玉子 4~6個

作り方

  1. 1 豚肉を肉が縮まない様にスジに数ヶ所切り込みを入れ、塩コショウする。
  2. 2 小麦粉→卵液→パン粉の順に豚肉に衣をつける。
  3. 3 とんかつを高温でカラッと揚げる。
  4. 4 広い鍋に(フライパンでもOK)
    ●の調味料とスライスした玉ねぎを入れしんなりとするまで
    中火にかける。
  5. 5 とんかつを食べやすい大きさに切り、4の鍋に入れ割りほぐした玉子を回しかける。
  6. 6 玉子が程よく固まったら、どんぶりに盛ったご飯の上に乗せて、お好みで刻みのり等かけて下さい。

きっかけ

定番のいつものカツ丼♪ 完食するまでお箸が止まりません(*^▽^*)

  • レシピID:1240000733
  • 公開日:2011/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
カツ丼
gonfuu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る