☆とろとろ玉子のカツ丼☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉を肉が縮まない様にスジに数ヶ所切り込みを入れ、塩コショウする。
- 2 小麦粉→卵液→パン粉の順に豚肉に衣をつける。
- 3 とんかつを高温でカラッと揚げる。
-
4
広い鍋に(フライパンでもOK)
●の調味料とスライスした玉ねぎを入れしんなりとするまで
中火にかける。 - 5 とんかつを食べやすい大きさに切り、4の鍋に入れ割りほぐした玉子を回しかける。
- 6 玉子が程よく固まったら、どんぶりに盛ったご飯の上に乗せて、お好みで刻みのり等かけて下さい。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- カツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろとろうまうまお箸が止まりません:*:・゚☆