納豆でコストダウン 「マグロ納豆丼」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 洗った米に昆布茶、酒を入れて、やや硬めの水加減で炊きます。
- 2 お酢と砂糖、塩、味の素を鍋に入れて火にかけ、砂糖を溶かしておきます。
- 3 1のご飯が炊きあがったら2の合わせ酢を入れて混ぜ、うちわで扇いで冷まします。冷めたら、どんぶりに入れておきます。
- 4 納豆は、添付のタレやからしも入れ、マヨネーズも入れて混ぜておきます。カイワレは、3等分くらいの長さに切ります。
- 5 マグロはお醤油を入れて混ぜておきます。(味を見ながら・・・お醤油、結構入ります。)
- 6 3のすし飯に、マグロ、納豆、カイワレをのっけて、最後に味付けのりをハサミで切りながらのっけて出来上がり。
きっかけ
大好きなマグロ(とろ)丼ですが、大人数の時は、納豆と合わせて コストを下げました。お味もgoodです。(*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みでわさびを入れて食べて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240000558
- 公開日:2011/02/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の寿司
- 料理名
- 「マグロ納豆丼」 ♪♪
レポートを送る
2 件