シャキシャキ!もやしの和え物☆~梅&なめたけ~ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干は種を取り、軽く刻んでおく。
- 2 もやしはしゃきしゃき感が残る程度にさっと茹でる。
-
3
茹でたもやしを湯切りし、
熱いうちに
めんつゆとごま油で和える。 -
4
なめたけ・梅干も入れ、
ごまは指で軽く潰しながら加え混ぜる。 - 5 皿に盛り付け、お好みで七味唐辛子をかけてどうぞ!
きっかけ
あと一品欲しいけど簡単に済ませたい・・という時に思いつきで混ぜ混ぜしてみました。
おいしくなるコツ
和えるだけ☆簡単☆こつなんてありません☆(^_^;) オクラや刻みのりをプラスしても美味しいです♪
- レシピID:1240000549
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- カテゴリ
- もやし
- 料理名
- もやしの梅なめたけ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません