さっぱり梅味♪鶏むね肉の梅味噌焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉を削ぎ切りにし
酒につけ、
塩こしょう,小麦粉をまぶして5分ほど置く。 -
2
梅干の種をとり、軽く刻んで、
タレの材料を合わせる。
この時、いりごまは指でひねるように潰しながら入れると香りが良くなる♪ -
3
熱したフライパンに油をしき、[1]を焼いていく。
片面がきつね色になったら裏返し、蓋をして火が通るまで焼く。 -
4
両面焼き色がついたら火を止め、[2]のタレとあえて、
できあがり♪
きっかけ
「お肉が食べたいけど、さっぱりしたものが食べたい!」というときにささっと作ってみました♪
おいしくなるコツ
タレを合わせるとき、いりごまは指でひねるように潰しながら入れると香りが良くなります♪
- レシピID:1240000496
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉の梅味噌焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おかずにもおつまみにもぴったりです☆
また、むね肉なのでヘルシー&節約ですね☆