ほろ苦くて美味しい 「ししとうの砂糖醤油浸け」♪♪ レシピ・作り方

ほろ苦くて美味しい 「ししとうの砂糖醤油浸け」♪♪
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
作り方は簡単です。後一品欲しい時やお酒のおつまみに如何でしょうか?
(*^_^*)

材料(1~2人分)

  • ししとう 10本
  • 醤油 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん 小さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、醤油、みりんを混ぜあわせておきます。
  2. 2 ししとうは爪楊枝等で、3か所くらい穴を開けておきます。
  3. 3 グリルで焼きます。
    焼けたら1の砂糖醤油につけたら出来上がり。

きっかけ

ほろ苦いししとうを砂糖醤油につけてみたら良い感じになりました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ししとうは、焦げやすいので気を付けて下さい。 (*^_^*)

  • レシピID:1240000454
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
「ししとうの砂糖醤油浸け」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ringo333
    ringo333
    2021/05/20 14:46
    ほろ苦くて美味しい 「ししとうの砂糖醤油浸け」♪♪
    蒸し暑くてこういうのが美味しい季節になってきましたね。
    美味しくできました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る