ほろ苦くて美味しい 「ししとうの砂糖醤油浸け」♪♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ししとう 10本
- 醤油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1
作り方
- 1 砂糖、醤油、みりんを混ぜあわせておきます。
- 2 ししとうは爪楊枝等で、3か所くらい穴を開けておきます。
-
3
グリルで焼きます。
焼けたら1の砂糖醤油につけたら出来上がり。
きっかけ
ほろ苦いししとうを砂糖醤油につけてみたら良い感じになりました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ししとうは、焦げやすいので気を付けて下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240000454
- 公開日:2011/02/10
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 「ししとうの砂糖醤油浸け」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ringo3332021/05/20 14:46蒸し暑くてこういうのが美味しい季節になってきましたね。
美味しくできました(^^)
(*^_^*)