私の黒糖蒸しパン レシピ・作り方

私の黒糖蒸しパン
姫kirei
姫kirei
生地だけでも美味しい蒸しパンです。

材料(15cm角人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 小さじ1・5
  • 90cc
  • 黒糖 30g
  • サラダ油 12g

作り方

  1. 1 粉類をふるっておく。
  2. 2 ボウルに、水、黒糖、サラダ油を入れてよく混ぜる。
  3. 3 1を加えて丁寧に混ぜあわせる。
  4. 4 生地をオーブンシートに流し込む。
  5. 5 蒸し器に入れて8分加熱。

きっかけ

黒糖蒸しパン大好きなので、シンプルな生地で作りました。

おいしくなるコツ

今回は、さつまいもをトッピングしました。かぼちゃやレーズンを加えても美味しいです。小さなお子さんのおやつにどうぞ。

  • レシピID:1240000447
  • 公開日:2011/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン
姫kirei
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • **トモ♪**
    **トモ♪**
    2011/07/26 15:06
    私の黒糖蒸しパン
    カップに入れて、ごまをのせました☆
    蒸しパンよくつくりますが、こちらは黒糖の素朴な味がおいしいです。
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る