ピリ辛だ~い好き 「海老のキムチ焼き」  ♪♪ レシピ・作り方

ピリ辛だ~い好き 「海老のキムチ焼き」  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
真っ赤な色が食欲をそそります。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • ブラックタイガー 15尾
  • 白菜キムチ 100g
  • ゴマ油 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 海老は尻尾を残して殻を剥き、背ワタをとって、少量の酒に付けて臭みを抜きます。
  2. 2 フライパンを熱してごま油を入れて海老をそてーします。海老に火が通ったらキムチを入れてさっとソテーして出来上がり。

きっかけ

海老が沢山あったので、キムチで焼いてみました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

海老の下処理をしましょう。

  • レシピID:1240000385
  • 公開日:2011/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
 「海老のキムチ焼き」  ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る