簡単☆漬け込まない豚のしょうが焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚肉スライス又はこま切れなどなんでもOK
- 約300g
- 塩こしょう
- 少々
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- 適宜
- 玉ねぎ
- 1個
- みりん
- 大匙1.5
- 濃口しょうゆ
- 大匙1.5
- しょうがチューブ
- 2センチ
作り方
-
- 1
- 豚肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしておく。
袋の中に豚肉を入れて、塩コショウをして揉み、片栗粉を入れて振れば洗い物がへります♪
-
- 2
- 玉ねぎはくし切りにしておきます。
みりん・しょうゆ・生姜チューブは小さい皿で混ぜ合わせておきます。
-
- 3
- フライパンに油をひいて、熱し、1の豚肉を入れて、半分ぐらい色が変わってきたら、玉ねぎを入れます。
-
- 4
-
おいしくなるコツ
みりんの代わりに砂糖と酒(適当です笑)やはちみつを入れるのも美味しいです。
きっかけ
仕事から帰ってきてすぐに出来る♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません