アプリで広告非表示を体験しよう

簡単☆漬け込まない豚のしょうが焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
☆楽天★
あっというまに美味しいしょうが焼きの完成です

材料(3人分)

豚肉スライス又はこま切れなどなんでもOK
約300g
塩こしょう
少々
片栗粉
適宜
サラダ油
適宜
玉ねぎ
1個
みりん
大匙1.5
濃口しょうゆ
大匙1.5
しょうがチューブ
2センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に塩コショウして、片栗粉をまぶしておく。
    袋の中に豚肉を入れて、塩コショウをして揉み、片栗粉を入れて振れば洗い物がへります♪
  2. 2
    玉ねぎはくし切りにしておきます。
    みりん・しょうゆ・生姜チューブは小さい皿で混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、熱し、1の豚肉を入れて、半分ぐらい色が変わってきたら、玉ねぎを入れます。
  4. 4

おいしくなるコツ

みりんの代わりに砂糖と酒(適当です笑)やはちみつを入れるのも美味しいです。

きっかけ

仕事から帰ってきてすぐに出来る♪

公開日:2011/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが2011 しょうが焼 玉ねぎ 簡単
料理名
しょうが焼き

このレシピを作ったユーザ

☆楽天★ 料理大好き♪兼業主婦です。 短時間で出来るごはんを紹介します☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする