残り物のキムチで「キムチ肉じゃが」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎは薄切りにし、その他の野菜は乱切りですが、人参が一番小さく、続いてじゃがいも、長芋の順に大きくして下さい。
- 2 鍋に玉ねぎを入れて、その上から他の野菜、豚肉を置いて、砂糖、酒、みりん、しょうゆを入れて、蓋をして火にかけます。
- 3 最初は中火、湯気が出だしたら一混ぜしてy詫びにして蓋をして煮ます。くっつかないように時々見て混ぜます。
- 4 野菜が柔らかくなったらキムチとキムチのお汁を加えてもうひと煮立ちさせて出来上がり。
きっかけ
ちょっとだけ残っていたキムチとキムチのお汁を肉じゃがを作る時に 使ってみました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
もしくっつくようでしたらお水を加えて調整して下さい。 (*^_^*)
- レシピID:1240000329
- 公開日:2011/01/22
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 「キムチ肉じゃが」 ♪♪
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
まえあゆ19982018/01/30 14:23長芋は入れなかったのですが、次は入れてみようかと思いました!美味しかったです~!