*ニラと玉ねぎの彩り豚生姜焼き* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**りりぃ**
ニラで栄養価アップ!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

玉ねぎ
中1個
ニラ
1/4把
豚肉
180g
●酒
大さじ1
●醤油
大さじ1
●すりおろし生姜
小さじ約1/2
ごま油
適量
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    ●を合わせておく。熱したフライパンにごま油を多めに引き、豚肉を炒める。塩コショウもする。
  2. 2
    豚肉の色が変わったら玉ねぎを投入。しんなりしてきたら、ニラを投入。
  3. 3
    ニラがくたくたになる前に●を入れて素早く炒める。

きっかけ

ニラを使い切りたかったため。

公開日:2011/01/20

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 栄養価 炒め物 豚肉
料理名
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

**りりぃ** パン・お菓子を作るのが大好き! お料理はいかに手を抜いて美味しくみせれるかをモットーとしてます。 http://plaza.rakuten.co.jp/tikutikuhitsuji/ 趣味のブログです。 ここでも紹介してます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする