*ニラと玉ねぎの彩り豚生姜焼き* レシピ・作り方

*ニラと玉ねぎの彩り豚生姜焼き*
  • 約10分
**りりぃ**
**りりぃ**
ニラで栄養価アップ!

材料(2-3人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • ニラ 1/4把
  • 豚肉 180g
  • ●酒 大さじ1
  • ●醤油 大さじ1
  • ●すりおろし生姜 小さじ約1/2
  • ごま油 適量
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 ●を合わせておく。熱したフライパンにごま油を多めに引き、豚肉を炒める。塩コショウもする。
  2. 2 豚肉の色が変わったら玉ねぎを投入。しんなりしてきたら、ニラを投入。
  3. 3 ニラがくたくたになる前に●を入れて素早く炒める。

きっかけ

ニラを使い切りたかったため。

  • レシピID:1240000318
  • 公開日:2011/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚の生姜焼き
関連キーワード
簡単 栄養価 炒め物 豚肉
料理名
豚の生姜焼き
**りりぃ**
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る