材料(3人分)
- ほうれん草
- 1束
- 芝麻醤
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ2
- みりん
- 小さじ2
- 水
- 小さじ1/2
- すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草を、お鍋で塩ゆでする。
-
- 2
- 水にとってから、よく絞る。
-
- 3
- 食べやすくする為に、2cm位に切る。
-
- 4
- ボウルに、まず芝麻醤を入れ、その後から醤油・みりん・水をかき混ぜながら入れる。
よく混ざったら、すりごまを入れ混ぜる。
-
- 5
- 4に、カットしたほうれん草を入れ和える。
おいしくなるコツ
みりんを入れることで、甘みとまろやかさが出ます。
きっかけ
一人暮らしをするようになった時に、ごまにハマリ、よく作ってました。
関連情報
- カテゴリ
-
ほうれん草
- 料理名
-
ほうれん草のごま和え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません