グラタンより簡単! 「ポテトのチーズ焼き」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮を剥いて薄切りし、水につけておく。玉ねぎは薄切りにし、ベーコンは2~3センチ幅に切っておきます。
- 2 ボールに卵を溶いて生クリーム、チーズを入れて混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れてベーコンを炒め、じゃがいもも炒めます。
- 4 じゃがいもが透き通ったら玉ねぎベーコンも加えて炒め塩コショウします。グラタン皿に入れます。
- 5 2のソースをかけてオーブントースターでこんがりと焼きます。
きっかけ
生クリームが残っていたので作りました。(*^_^*)
おいしくなるコツ
じゃがいもはレンジしてからソテーしても良いですよ。(早く出来ます。) (*^_^*)
- レシピID:1240000284
- 公開日:2011/01/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の乳製品
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)