アプリで広告非表示を体験しよう

ベジタリアン♪マイタケ・ゴボウ・セリのめんつゆ煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flor_flor
きりたんぽ鍋から発想しました(✿∪‿∪)
お肉&キリタンポなしでも美味!
大好きな組み合わせです♪ぜひお試しを!

材料(2人分)

マイタケ
100g
ゴボウ
15cm
セリ
1輪
めんつゆを希釈したもの
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ささがきゴボウとマイタケを希釈しためんつゆで煮る。
  2. 2
    セリを加えて、少しだけ加熱して完成♪

おいしくなるコツ

ゴボウは栄養が出てしまうともったいないので水にはさらしません。 セリはさっと加熱するくらいが歯ごたえもあって美味しいです。

きっかけ

きりたんぽ鍋の味をベジタリアンで再現したかったんです♪

公開日:2011/01/11

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

flor_flor はじめまして☆彡 野菜を使ったシンプルな料理が好きです♫♬ オイル少なめ、塩分控えめ、お肉少なめ、牛乳の代わりに豆乳・・・と健康を考えてお料理する毎日ですが、ダイエットにはならないみたいです(・・;)デザートが止められないから・・・ 夫と二人暮らしで、二人とも和食党ですが、最近パン作りを始めたので洋食の比率も増えてきたかな?!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする