牛蒡の香りがいっぱい「牛蒡の素揚げ」   ♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
カリッと揚がった牛蒡、おやつとしても、おつまみとしても良いかと思います。(*^_^*)
みんながつくった数 5

材料(3人分)

牛蒡
100g
味塩
少々
マヨネーズ
適量
一味
少々

作り方

  1. 1
    牛蒡は土を落として洗い、ピーラーで薄く剥きます。
  2. 2
    油で揚げて、軽く味塩を振ります。
  3. 3
    マヨネーズに一味をかけたものも用意します、

おいしくなるコツ

油は新しいものを使います。焦げやすいので気を付けましょう。 熱いうちにお塩をかけます。お好みで一味マヨも付けて下さい。

きっかけ

ほとんどきんぴらでしか使わない牛蒡・・・・・・・ 油で揚げるととっても香りが良いですね。色々やってみたいと思ったのがきっかけです。(*^_^*)

公開日:2011/01/08

関連情報

カテゴリ
ごぼう
関連キーワード
素揚げ 野菜 牛蒡 おつまみ
料理名
「牛蒡の素揚げ」   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2015/11/13 20:06
焦がすのか嫌で、少し揚げたりなかったかな〜。コツがあるんでしょうか? いつも、カリッと揚がらないんですよね。難しいです。
yucky5555
そうですね、ちょっと焦げやすいので、気を付けて揚げたように思います。レポ、ありがとうございました。(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする