柔らかイカの一夜干しのグリル焼き ♪♪ レシピ・作り方
![柔らかイカの一夜干しのグリル焼き ♪♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/24a6dca4f0859780e50161849bd27bb311d8bd0d.29.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- イカの一夜干し 1枚
- マヨネーズ 適量
- 一味 適量
作り方
- 1 イカの一夜干しは斜めに切り込みを入れて、グリルで両面焼きます、
- 2 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
- 3 マヨをかけてその上から一味を振ったら出来上がり。
きっかけ
イカの一夜干を頂いて、おつまみとして食べたくて作ったメニューです。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
ピリ辛一味がアクセントになります。 焼きすぎないように注意しましょう。(*^_^*)
- レシピID:1240000178
- 公開日:2010/12/21
関連情報
- カテゴリ
- いか全般
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272013/11/18 09:15切れ目を入れ忘れたけど 美味しく頂きました