柔らかイカの一夜干しのグリル焼き  ♪♪ レシピ・作り方

柔らかイカの一夜干しのグリル焼き  ♪♪
  • 約10分
  • 300円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
冷凍庫に常備しておくと便利な一夜干し、手軽におつまみが一品出来ます。(*^_^*)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカの一夜干しは斜めに切り込みを入れて、グリルで両面焼きます、
  2. 2 食べやすい大きさに切ってお皿に盛ります。
  3. 3 マヨをかけてその上から一味を振ったら出来上がり。

きっかけ

イカの一夜干を頂いて、おつまみとして食べたくて作ったメニューです。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

ピリ辛一味がアクセントになります。 焼きすぎないように注意しましょう。(*^_^*)

  • レシピID:1240000178
  • 公開日:2010/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカの一夜干しグリル焼き、一味マヨ和え
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 巽1227
    巽1227
    2013/11/18 09:15
    柔らかイカの一夜干しのグリル焼き  ♪♪
    切れ目を入れ忘れたけど 美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る