親子のカツ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 とり肉1枚をそぎ切りにして4等分する。小麦粉、たまご、パン粉(分量外)でカツを揚げる。
- 2 玉ねぎを2mmくらい幅にスライスし、だし汁、しょうゆ、砂糖をあわせた中でしんなりするまで煮る。
- 3 カツを食べやすい大きさに切り一緒に軽く煮て、とき玉子をまわしいれる。ふたをして好みの玉子の固さまで煮て、ごはんの上に盛る。
きっかけ
チキンカツを作りすぎてしまい・・・そうだ!カツ丼風は?と・・・
おいしくなるコツ
今回はゆずこしょうをのせてみました。さっぱりしています。
- レシピID:1240000153
- 公開日:2010/12/16
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- チキンカツ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません