新米と秋鮭がうんまい炊き込み~~~♪♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
新米と秋鮭・・・・どちらも美味しいものを合せました。
(*^_^*)「

材料(4人分)

3合
3切れ
釜めしの素
1袋
バター
10g
青のり
少々

作り方

  1. 1
    お米を洗ってざるにあげておきます。
  2. 2
    鮭をフライパンで焼きます。(分量外の油をひいて下さい)焼けたら皮は外して下さい。
  3. 3
    炊飯器に1の米と水(米と同量)釜めしの素(液状)を入れて混ぜて、2の鮭をのっけて炊飯します。
  4. 4
    炊きあがったらバターを加えて鮭もほぐし混ぜたら出来上がり。彩に青のりを振って下さい。

おいしくなるコツ

うろこがついていたら嫌なので、皮を外します。 釜めしの素がなければ、水の量を控えて、醤油、みりん、酒で味付けします。(*^_^*)

きっかけ

新米の美味しいこの季節に、やはり今が旬の秋鮭をドッキング・・・・・・ バターの香りも新鮮だよ~~~♪♪

公開日:2010/12/12

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
関連キーワード
新米 秋鮭 秋の味覚 ご飯
料理名
秋鮭の炊き込み   ♪♪

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする