材料(2人分)
- チキン
- 200g
- 塩コショー
- 少々
- オレガノ葉(市販でも可)
- 適量
- バジル葉(市販でも可)
- 適量
- パセリ葉(市販でも可)
- 適量
- ペパーミント葉(市販でも可)
- 適量
- タイム葉(市販でも可)
- 適量
- カモミール葉(市販でも可)
- 適量
- キャットニップ葉(市販でも可)
- 適量
- レモン
- 1かけら
- トマト
- 1個
- にんにくみじん切り
- 少量
- オリーブオイル
- 少量
作り方
-
- 1
- お家で植えてるハーブの葉をちぎって干して乾燥させて置く。乾燥したら細かくちぎる。
-
- 2
- チキンを1口大のサイズに切り塩コショーとハーブの葉とを合わせて揉んで置く。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくのみじん切りを炒めてチキンをこんがり焼く。お皿に盛りスライスしたトマトを飾りレモンを絞る。
おいしくなるコツ
焦がさないように焼くと見栄えが良くなります。
きっかけ
お家に植えてるハーブの葉をちぎって乾燥させてTeaにばか飲んでいましたがお料理にも使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません