簡単ケーキ レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 市販のクッキー 30枚
- ホイップクリーム 200ml
- ココア粉末 適量
- いちご 10個位
作り方
- 1 200mlの生クリームをホイップ。1/2には細かくしたイチゴをお好みの量入れ、残り1/2にココアをいれます。
-
2
イチゴを混ぜたクリーム、
ココアクリームをそれぞれ、3枚のクッキーにはさみます。
3枚で1個です。 -
3
ラップできっちり包み、冷蔵庫で1時間。
しっとりしてますので、半分に切って盛り付けます。
イチゴをのせると可愛いです。
関連情報
- カテゴリ
- ショートケーキ
- 料理名
- クッキーケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
小さいお子さんとも一緒にワイワイつくれますよ♪