アプリで広告非表示を体験しよう

蒸しかに味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
色んな種類を食べれて豪華でヘルシー
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ずわいかに甲羅
1個
ずわいかに味噌
1匹分
ずわいかに足ポーション
4本
じゃがいも
半分
エリンギ
半分
人参
少量
北海道グリーンアスパラ
2本
切り身1切
鶏肉
1口切2個
さつまいも
少量
たこの足
2本
えび
2個
ほたて
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    野菜と肉と魚介を1口サイズに切り。蒸し器で蒸す。
  2. 2
    蒸すと、かにの甲羅で温まったかに味噌につけて食べても良い。他に好みのドレッシングやたれでいただいても良い。

おいしくなるコツ

小さい蒸し器で蒸して少量づつ出来立て熱々をいくらでも食べれて美味しい

きっかけ

小型の「ポットデュオ」が入荷して蒸し料理をしてみました

公開日:2010/10/29

関連情報

カテゴリ
かに
料理名
蒸し料理かに

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/27 07:32
美味しかったです、ごちそうさまでした
ぱんこ221
おいしそう!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする