じゅわ~っと✿フレンチトースト✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンは半分に切り、電子レンジで『ごく軽く』あたためる(目安として600w10~15秒、お使いのレンジによって加減してみて下さい)
-
2
ボウルに●を入れ、白身と黄身が完全に混ざるように卵をとく。
目安として
甘さひかえめ→砂糖大さじ1
甘めが良い方→砂糖大さじ2 -
3
ボウルに食パンを入れ、フォークでグサグサと刺す。耳の部分は特に念入りに。少しくらい形が崩れても気にしません。
卵液を十分染み込ませる為、5分程置いておくと尚良いです。 -
4
フライパンを強火でゆげが立つくらいまで熱し、バターを入れ、溶けたらすぐ食パンを置く。
片面7秒!すぐ焼き色がつくので焼き過ぎない様に! - 5 両面合計14秒焼いたら、出来上がり♪
きっかけ
市販のかたいフレンチトーストじゃ物足りない! だったら自分で作っちゃえ! とろとろのフレンチトーストが食べたくて(v^-^v)
おいしくなるコツ
とにかく焼き時間を長くしないこと!私は片面5秒にしています。 するとより一層とろっとろのフレンチトーストが出来上がります(v^-^v) ボウルの中で食パンを刺す時、早くやり過ぎたり思い切りさすと液が飛び散るので、ある程度浸るまで優しく!
- レシピID:1240000027
- 公開日:2010/10/15
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- フレンチトースト
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
-
ミケラビ2011/12/04 11:57ほんとにいつもよりじゅわ~♪
と思ってたら、温めるの忘れてました(; ̄ー ̄A
温めるともっと・・・!?
またリベンジします! -
しずみと2011/11/13 01:57固くなりかけていた食パンがおかげさまでとろじゅわフレンチトーストに。もぐもぐおいしくいただきましたv
-
mina☆9142011/11/06 10:25すごく美味しくできました!
色々なコツがとっても分かりやすく書いてあってステキなレシピ♪
ありがとうございました(^^) -
kumi-mama-2011/11/03 10:12食パンを温めるって初めてやってみました^^とろとろになる秘訣ですね^^
とてもおいしかったです^^
じゅわ~っと口の中で溶ける感覚をぜひ味わってください♪(v^-^v)