茄子と大葉の肉巻きwithポン酢 レシピ・作り方

茄子と大葉の肉巻きwithポン酢
  • 約15分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
茄子が美味しく食べられます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦に5ミリの厚さで切り、塩を振ってしんなりさせる。
  2. 2 豚バラ肉は縦に並べて小麦粉を振る。その上に1の茄子を垂直方向に並べる。さらに大葉を並べ、垂直方向に巻いていく。
  3. 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で蓋をして2の肉巻きを10分程度蒸し焼きにする。
  4. 4 3の肉巻きに火が通ったら、火を強くして焦げ目をつける。ポン酢を回しかけ、少し煮詰める。
  5. 5 適当な大きさに切って、お皿に盛り付けて完成。

きっかけ

茄子を美味しく食べたくて巻いてみました。

おいしくなるコツ

大葉がアクセントになります。

  • レシピID:1230032065
  • 公開日:2024/11/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻きビールに合うおつまみなす全般
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る