茄子と大葉の肉巻きwithポン酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は縦に5ミリの厚さで切り、塩を振ってしんなりさせる。
- 2 豚バラ肉は縦に並べて小麦粉を振る。その上に1の茄子を垂直方向に並べる。さらに大葉を並べ、垂直方向に巻いていく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、弱火で蓋をして2の肉巻きを10分程度蒸し焼きにする。
- 4 3の肉巻きに火が通ったら、火を強くして焦げ目をつける。ポン酢を回しかけ、少し煮詰める。
- 5 適当な大きさに切って、お皿に盛り付けて完成。
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- 肉巻きビールに合うおつまみなす全般
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