アプリで広告非表示を体験しよう

和定食にはブリの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めんどくさがり子
ぶりの美味しい季節になってきましたね。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ブリの切り身
2枚
醤油
大さじ3
みりん
大さじ2
大さじ
生姜
ひとかけ
ししとう
6本
サラダ油
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はすりおろしビニール袋に入れる。そこに、酒、みりん、醤油、ブリの切り身を入れ10分くらい置く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、1の切り身を、片面5分ぐらいづつ中火で焼く。最後に浸けダレを入れて強火で煮詰める。ししとうもフライパンの隅で焼く。
  3. 3
    お皿に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

できればひと晩タレに付けておくと、もっと美味しくなるよ。

きっかけ

ブリの季節になったので、たまには和定食をと作りました。

公開日:2024/11/05

関連情報

カテゴリ
ぶりの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

めんどくさがり子 毎日の幸せな晩酌のために、嫌々ながら作っています。簡単なレシピなので、よかったら皆さんも作ってみてください。野菜のメニューが多いかも。インスタもやってます。→@laoshi_gohan

つくったよレポート( 1 件)

2024/11/20 07:12
おいしかったです!
tommeg1202
ありがとうございます。これからも頑張ってアップするから、見てくださいね。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする