鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏レバーの甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
めんどくさがり子
めんどくさがり子
体に良い鶏レバー。最強のおつまみ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏のレバーは、適当な大きさに切る。ハツが付いている場合は、半分に切り、血を取り除く。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、1のレバーを入れ、沸騰したら取り出し、水洗いする。
  3. 3 しょうがは千切りにし、にんにくは包丁の側面で押しつぶす。
  4. 4 鍋に、水、醤油、みりん、酒、砂糖、にんにく、しょうが、レバーを入れて、落し蓋をして10程度煮る。
  5. 5 落し蓋を取り、強火にして水分を飛ばして煮詰める。
  6. 6 皿に盛り付けて、完成!

きっかけ

太らない健康に良いおつまみを求めて!レバーに行き着きました!

おいしくなるコツ

下茹では必ずして水洗いすることで臭みが軽減!

  • レシピID:1230031956
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏レバー
めんどくさがり子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る