鶏レバーの甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のレバーは、適当な大きさに切る。ハツが付いている場合は、半分に切り、血を取り除く。
- 2 鍋に湯を沸かし、1のレバーを入れ、沸騰したら取り出し、水洗いする。
- 3 しょうがは千切りにし、にんにくは包丁の側面で押しつぶす。
- 4 鍋に、水、醤油、みりん、酒、砂糖、にんにく、しょうが、レバーを入れて、落し蓋をして10程度煮る。
- 5 落し蓋を取り、強火にして水分を飛ばして煮詰める。
- 6 皿に盛り付けて、完成!
きっかけ
太らない健康に良いおつまみを求めて!レバーに行き着きました!
おいしくなるコツ
下茹では必ずして水洗いすることで臭みが軽減!
- レシピID:1230031956
- 公開日:2024/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏レバー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません