レンジでつくる 豆入りの食べるトマトスープ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 水煮大豆 100g
- パルメザンチーズ 少々
- ☆シリコンスチーマーに入れる
- カットトマト 1パック390g
- マギーブイヨン 固形2個
- ローリエ 1枚
- ドライニンニク スライス 5片
作り方
- 1 こちらを使いました。
- 2 深さのあるシリコンスチーマーに☆の材料を全て入れる。蓋をして2分チン!粗熱が取れた頃のもう一度2分チン!
- 3 水煮大豆を使います。ざるに入れてさっと水洗いした水煮大豆を2に入れて混ぜる。更にレンジで1分チン!
- 4 スープカップに入れてパルメザンチーズを振っていただきます。
きっかけ
カットトマトを使ってみました。
おいしくなるコツ
熱々がいい人はカップに入れた後、更にレンチンしてください。その時に、中身が飛び散らないように、陶器の小皿で蓋をするのがおすすめです。
- レシピID:1230031948
- 公開日:2024/10/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません