レンジでつくる 豆入りの食べるトマトスープ レシピ・作り方

レンジでつくる 豆入りの食べるトマトスープ
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
カットトマトを使った食べるトマトスープです。

材料(4人分)

  • 水煮大豆 100g
  • パルメザンチーズ 少々
  • ☆シリコンスチーマーに入れる
  • カットトマト 1パック390g
  • マギーブイヨン 固形2個
  • ローリエ 1枚
  • ドライニンニク スライス 5片

作り方

  1. 1 こちらを使いました。
  2. 2 深さのあるシリコンスチーマーに☆の材料を全て入れる。蓋をして2分チン!粗熱が取れた頃のもう一度2分チン!
  3. 3 水煮大豆を使います。ざるに入れてさっと水洗いした水煮大豆を2に入れて混ぜる。更にレンジで1分チン!
  4. 4 スープカップに入れてパルメザンチーズを振っていただきます。

きっかけ

カットトマトを使ってみました。

おいしくなるコツ

熱々がいい人はカップに入れた後、更にレンチンしてください。その時に、中身が飛び散らないように、陶器の小皿で蓋をするのがおすすめです。

  • レシピID:1230031948
  • 公開日:2024/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ大豆
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る