具だくさん♪根菜ときのこの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 鍋にバターを溶かし、にんにくを加えて、香りがたってきたら、あさりを加えてひと混ぜし、酒を加えて蓋をして、口が開くまで加熱する。
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- 2
- あさりをとりだし、●を加えて炒め合わせる。水500ccを加えて、蓋をして、火が通るまで加熱する。
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- 3
- 舞茸、えのき、殻から取り出したあさりの身を入れ、ひと煮立ちしたら、豆乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのる。
おいしくなるコツ
あさりを一度とりだして、加熱しすぎを防ぎます!
きっかけ
きのこを使ったクラムチャウダーが食べたくて。
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