アプリで広告非表示を体験しよう

具だくさん♪根菜ときのこの豆乳クラムチャウダー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayatoy
クラムチャウダーを豆乳を使ってヘルシーに!たっぷりの根菜ときのこでボリュームアップ!

材料(約4人分)

あさり(砂抜きしたもの)
200g
バター
小さじ1
にんにく(みじん切り)
1片
大さじ2
●玉ねぎ(角切り)
1/2個
●にんじん(角切り)
5cm
●れんこん(角切り)
8cm
●じゃがいも(角切り)
1個
豆乳
300cc
塩・こしょう
少々
マイタケ(ほぐす)
1パック
えのき(長さ2cmに切る)
1/2袋
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にバターを溶かし、にんにくを加えて、香りがたってきたら、あさりを加えてひと混ぜし、酒を加えて蓋をして、口が開くまで加熱する。
  2. 2
    あさりをとりだし、●を加えて炒め合わせる。水500ccを加えて、蓋をして、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    舞茸、えのき、殻から取り出したあさりの身を入れ、ひと煮立ちしたら、豆乳を加えて温め、塩・こしょうで味をととのる。

おいしくなるコツ

あさりを一度とりだして、加熱しすぎを防ぎます!

きっかけ

きのこを使ったクラムチャウダーが食べたくて。

公開日:2024/10/16

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダーれんこん豆乳まいたけあさり
料理名
根菜ときのこの豆乳クラムチャウダー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする