茄子のアラビアータ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 茄子は丸く1センチの厚さで切って、オリーブオイルで焼いて取り出しておく。
- 2 ベーコンは5ミリの拍子切り。
- 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、薄くスライスしたニンニクと、そのままの鷹の爪、ベーコンを炒め、香りが出てきたら、トマト缶を入れて、塩で味付けする。5分程度煮込む。
- 4 パスタを規定通り茹でる。
- 5 3のフライパンに1の茄子と4のパスタを和えて、塩で調味する。お皿に盛り付け完成!
関連情報
- カテゴリ
- トマト系パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yu_cooksweet2024/11/15 14:40美味しかったです