カニカマのパリパリ焼き レシピ・作り方

カニカマのパリパリ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
りおくんです
りおくんです
余った春巻きの皮を使ってパリパリ食感のごはんに合うレシピです♪

材料(2人分)

  • カニカマ 10個
  • a卵 1/2個
  • a小麦粉 大さじ2
  • a水 大さじ1
  • 春巻きの皮 4枚
  • パン粉 大さじ2
  • 大さじ1
  • 少々

作り方

  1. 1 春巻きの皮を横3等分にし、幅5mmにカットしたらパン粉を合わせます。
  2. 2 aを混ぜ、カニカマにまとわせます。
  3. 3 2のカニカマに、1の衣を満遍なくまぶします。
  4. 4 フライパンに油を引いて熱し、3を両面焼きます。
  5. 5 両面色付くまで焼けたら盛り付け、最後に塩を振りかけたら完成です。

きっかけ

春巻きの皮が中途半端に余ったので使い切るために作りました〜

おいしくなるコツ

春巻きの皮とパン粉を混ぜるとカリカリ感が増します〜

  • レシピID:1230031890
  • 公開日:2024/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カニカマ簡単おつまみ100円以下の節約料理春巻き
りおくんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る