カニカマのパリパリ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ 10個
- a卵 1/2個
- a小麦粉 大さじ2
- a水 大さじ1
- 春巻きの皮 4枚
- パン粉 大さじ2
- 油 大さじ1
- 塩 少々
作り方
- 1 春巻きの皮を横3等分にし、幅5mmにカットしたらパン粉を合わせます。
- 2 aを混ぜ、カニカマにまとわせます。
- 3 2のカニカマに、1の衣を満遍なくまぶします。
- 4 フライパンに油を引いて熱し、3を両面焼きます。
- 5 両面色付くまで焼けたら盛り付け、最後に塩を振りかけたら完成です。
きっかけ
春巻きの皮が中途半端に余ったので使い切るために作りました〜
おいしくなるコツ
春巻きの皮とパン粉を混ぜるとカリカリ感が増します〜
- レシピID:1230031890
- 公開日:2024/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません