アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉とネギのジューシー焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
くっちゃん22
とってもジューシーな仕上がりに!

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
料理酒
大さじ1
濃口醤油
大さじ1
和風出汁顆粒
小さじ1/2
片栗粉
大さじ3
サラダ油
大さじ1
濃口醤油
小さじ2
ポン酢
小さじ2
マヨネーズ
大さじ1.5
青ネギ
2本分
青ネギ(追いネギ)
2本分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は、食べやすい大きさ(2センチ位)にきり、料理酒、濃口醤油、出汁顆粒をまぜこむ。
  2. 2
    1を10分くらいつけこんだあと、片栗粉をつける(ビニール袋にいれて、振ると混ぜやすい)。フライパンにサラダ油をしき、鶏肉をやいていく。中まで火を通す為、蓋をして弱火で蒸し焼きに
  3. 3
    フライパンにマヨネーズをいれ、鶏肉にあえながら、しばらくやく。そのあと、ねぎと濃口醤油とポン酢も加えて、さらに焼く。時々ひっくり返しながら。
  4. 4
    マヨネーズ感がなくなってきたら、追いネギをくわえて、一焼きしたらできあがり

おいしくなるコツ

マヨネーズを満遍なく鶏肉にまぶすところ

きっかけ

鶏肉にマヨネーズってどうなんだろ?と、試験的につくってみた

公開日:2024/10/21

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単夕食万能ねぎ簡単鶏肉料理

このレシピを作ったユーザ

くっちゃん22 我が家でつくってる料理を記録しています。簡単なレシピを心がけています。撮影のセンスもありませんが、参考にしていただければ、嬉しいです。 つくれぽくださった方は、コメントさせていただいてます!そんな交わりも大切にしたいです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする