アプリで広告非表示を体験しよう

ピリ辛ニラ玉うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りおくんです
うどんを茹でてる間にスープが出来ちゃう簡単レシピです♪

材料(1人分)

うどん
1束
ニラ
1束
1個
a鶏がらスープの素
小さじ2
aお酒
大さじ1
a醤油
大さじ1
a豆板醤
小さじ1/2
a水
400ml
a片栗粉
小さじ2
ラー油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯を用意し、うどんを表記の時間茹でます。
  2. 2
    ニラを4〜5cmにカットし、卵を溶いておきます。
  3. 3
    鍋にaを入れて混ぜながら火にかけます。
  4. 4
    3が沸いてとろみがついたらニラを加えて一煮立ちさせ、かき混ぜながら卵を加えて火を通します。
  5. 5
    茹で上がったうどんは洗って水をよく切ったら4に加えて温めます。
  6. 6
    器に盛り付けたらお好みでラー油をかけて完成です。

おいしくなるコツ

片栗粉を入れてとろみをつけるとスープもつるっと召し上がれます〜

きっかけ

かき玉うどんに野菜を足したかったので冷凍してあるニラを足しました〜

公開日:2024/10/14

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん低カロリー主食100円以下の節約料理ニラ玉卵スープ

このレシピを作ったユーザ

りおくんです 節約が好きな管理栄養士の日常の食事を紹介してます〜

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする