冷凍の骨取りサバで塩焼き 大根おろしで レシピ・作り方

冷凍の骨取りサバで塩焼き 大根おろしで
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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最近は骨を取ったサバのフィレが冷凍で売られています。常備しておくと便利です。

材料(2人分)

  • 冷凍サバフィレ 1枚
  • 少々
  • 粗塩 少々
  • 大根おろし 1カップ
  • ポン酢 大さじ1/2*2

作り方

  1. 1 サバフィレは二つに切って全体に塩をする。半解凍になったら流水で洗う。
  2. 2 キッチンペーパーで包んで水気を取る。
  3. 3 アルミホイルを大きめにカットしてサバを置いて、縁を少し折り上げる。
  4. 4 粗塩を振ってグリルで7分焼く。
  5. 5 焦げ目がついたら取り出す。
  6. 6 大根おろしにポン酢をかけて添えて出します。

きっかけ

サバフィレを買ったので。

おいしくなるコツ

骨がないので子供もお年寄りにも安心です。

  • レシピID:1230031816
  • 公開日:2024/09/23
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塩さば
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