アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ヘルシー!茹でどり中華(にんにくポン酢ダレ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ゑひも
さっぱりしていますが、にんにくしょうがが効いてクセになります。タレの量はお好みで。

材料(1人分)

鶏むね肉
1/2枚
中華麺
1袋
ブロッコリー
ふたつかみ
刻みオクラ
ひとつかみ
ささがきごぼう
ひとつかみ
にんにくチューブ
5cm程度
しょうがチューブ
3cm程度
ごま油
大さじ2
醤油
大さじ1
ポン酢
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    丼に冷凍ブロッコリー、オクラ、ごぼうを入れ、ラップをして800wで3分半加熱する。(加熱後、ラップはすぐにはがさない)
  2. 2
    鶏むね肉をそぎ切りした後、縦に3〜4本に細長く切る。沸騰したお湯でしっかりと茹でたら、キッチンペーパーで水気を取る。
  3. 3
    中華麺を沸騰したお湯で茹で、水で洗ってよく水を切る。
  4. 4
    お皿に中華麺、ブロッコリー、ごぼう、オクラ、鶏むね肉を盛り付け、にんにくしょうが、ごま油、醤油、ポン酢を混ぜ合わせたタレをかけて完成。

きっかけ

さっぱりした麺を食べたくて作りました。

公開日:2024/09/25

関連情報

カテゴリ
冷やし中華鶏むね肉

このレシピを作ったユーザ

ゑひも ご覧いただきありがとうございます♪ 簡単レシピを中心に、家族みんなで作って良し、食べて良しを目指しています!ぜひ作ってみていただけたら、うれしいです☺️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする