簡単ヘルシー!茹でどり中華(にんにくポン酢ダレ) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏むね肉
- 1/2枚
- 中華麺
- 1袋
- ブロッコリー
- ふたつかみ
- 刻みオクラ
- ひとつかみ
- ささがきごぼう
- ひとつかみ
- にんにくチューブ
- 5cm程度
- しょうがチューブ
- 3cm程度
- ごま油
- 大さじ2
- 醤油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ4
作り方
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- 1
- 丼に冷凍ブロッコリー、オクラ、ごぼうを入れ、ラップをして800wで3分半加熱する。(加熱後、ラップはすぐにはがさない)
-
- 2
- 鶏むね肉をそぎ切りした後、縦に3〜4本に細長く切る。沸騰したお湯でしっかりと茹でたら、キッチンペーパーで水気を取る。
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- 3
- 中華麺を沸騰したお湯で茹で、水で洗ってよく水を切る。
-
- 4
- お皿に中華麺、ブロッコリー、ごぼう、オクラ、鶏むね肉を盛り付け、にんにくしょうが、ごま油、醤油、ポン酢を混ぜ合わせたタレをかけて完成。
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