おつまみ量産!餃子の皮でミニ春巻き レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 青じそ(十字に4等分)、カニカマ(縦に3等分)、ちくわ(横に半分、縦に8等分)、ハム(十字に4等分)を切っておく。
- 2 餃子の皮に青じそ→カニカマ、ちくわ、ハムのいずれか→チーズ、明太子(入れたり入れなかったり)を乗せて細長く巻く。
- 3 オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼き目がつくように焼く。最後にブラックペッパーをふって完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
いろび2024/09/17 09:26簡単に作れました。50個作ってみたら、残るかと思ったらぺろりと食べきれちゃいました。子ども達も次は何が入ってるか楽しそうに食べてました。また作ります!