おつまみ量産!餃子の皮でミニ春巻き レシピ・作り方

おつまみ量産!餃子の皮でミニ春巻き
  • 約30分
ゑひも
ゑひも
子どもたちにも大人気!餃子の皮を使っての簡単おつまみです。

材料(4-5人分)

作り方

  1. 1 青じそ(十字に4等分)、カニカマ(縦に3等分)、ちくわ(横に半分、縦に8等分)、ハム(十字に4等分)を切っておく。
  2. 2 餃子の皮に青じそ→カニカマ、ちくわ、ハムのいずれか→チーズ、明太子(入れたり入れなかったり)を乗せて細長く巻く。
  3. 3 オリーブオイルをひいたフライパンで両面焼き目がつくように焼く。最後にブラックペッパーをふって完成。

きっかけ

おつまみにパリパリした食感のものが食べたくて作りました。

  • レシピID:1230031780
  • 公開日:2024/09/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子の皮春巻き
ゑひも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • いろび
    いろび
    2024/09/17 09:26
    おつまみ量産!餃子の皮でミニ春巻き
    簡単に作れました。50個作ってみたら、残るかと思ったらぺろりと食べきれちゃいました。子ども達も次は何が入ってるか楽しそうに食べてました。また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る